Раз Ромашка, два Ромашка

а я четвертую сорвал...


Previous Entry Share
Морковный торт с кремом-желе
ромашка-полевая
romashkoo
Оригинал взят у inesacipa в Морковный торт с кремом-желе
morkovnyj-tort-s-kremom-zhele

Способ желирования кремов для торта, испробованный мною на чисто сметанном креме, отлично работает и в другом составе - например, со сметанно-масляным кремом. А бисквит для морковного торта прекрасно сочетается с желированным кремом. К тому же бисквит не требуется резать вдоль на два ровных коржа - признаюсь, я это занятие ненавижу (сложные бисквиты с большим количеством начинки вроде моркови, фруктов, орехов ужасно крошатся), а можно резать поперек, без пиетета. После чего залить всё кремом, который застынет по форме и придаст торту любой вид, какой хотите, хоть свинки, хоть розана. Есть у меня нелепейшая форма бабочки - в следующий раз использую ее, пусть знают мою тягу к прекрасному!

Для теста:
200 г моркови
50 г орехов (миндаля, фундука, грецких, бразильских, пекана, макадамии)
200-220 г муки
100 мл растительного масла или 50 г растительного масла+50 г сливочного масла
3 яйца
70 г сахара
1 ч. л. корицы
1 ст. л. тертого имбиря
1 ст. л. гашеной соды или разрыхлителя
щепотка соли

Для крема:
300 мл сметаны жирностью 20%
150 г сливочного масла
1/4 ст. молока
12 г листового желатина или 30 г измельченного желатина (можно использовать агар-агар)
80-100 г сахара

Для теста натереть на мелкой терке морковь, промолоть в блендере в крупную крошку или порубить мелко миндаль. Добавить яйца, сахар, масло, муку, соду, корицу, тертый имбирь. Смешать их в пюреобразную массу.

Выпекать корж в глубокой, смазанной маслом форме, застланной пекарской бумагой так, чтобы бумага поднималась выше бортов. Тесто должно занимать примерно треть формы. Печь при 175 градусах 40-45 минут. Остудить готовый торт, не вынимая из формы.

Для крема сметану не нужно "отвешивать", чтобы стекла лишняя жидкость, подойдет и жидкая сметана.

Сахар смолоть в пудру блендером на высокой скорости. Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить сметану, перемешать.

Желатин замочить в молоке, когда он набухнет, на маленьком огне, не давая молоку закипеть, размешать до полного растворения желатина. Дать остыть. Влить молоко в крем, тщательно перемешать.

Бисквит не вынимать из формы, а прямо в форме разрезать на кубики со стороной 2-3 см, чтобы крем проник между кусочками бисквита. Вылить на бисквит крем с желатином. Дать торту застыть в холодильнике в течение 5-6 часов. Вынуть его на бумаге на блюдо и резать прямо на бумаге. Можно и не вынимать из формы, разрезать прямо в ней.


?

Log in